오늘은 2월 제철음식에 대해 알아보려고 하는데요
2월에 먹으면 좋을 건강 음식과 과일을 몇 가지 소개해 드릴게요.
첫 번째로 삼치
부드러운 식감과 고소한 맛이 특징이며,
구이, 조림, 튀김 등 여러 가지 방법으로 조리할 수 있습니다.
삼치는 DHA가 풍부하여 두뇌발달에 좋아
성장기인 청소년들이 먹으면 특히 좋습니다.
집중력과 기억력 향상에 도움을 줘요.

그리고 불포화지방산이 많아
혈액순환에 도움을 준다고 합니다.
삼치는 비타민A가 많이 함유되어 있어 눈이 피로한 분들에게도 꼭 필요한 영양소입니다.
꼬막
꼬막은 쫄깃하고 특유의 맛으로 많은 사람들이 좋아하는 음식 중 하나인데요.
요리방법도 다양하게 할 수 있답니다 뜨거운 물에 데쳐서 먹거나, 꼬막무침, 꼬막 비빔밥, 꼬막구이와 찜이 있어요.
지금부터는 꼬막의 효능을 알아보겠습니다.

꼬막은 단백질과 철분이 풍부하여 빈혈 예방에도 좋으며
다량의 단백질, 비타민, 무기질, 필수 아미노산, 칼륨 등이 풍부하게 함유되어 있어
어린이 성장 발육에 도움을 주고 칼슘이 골격 형성에 도움을 준다고 합니다.
그리고 숙취해소, 노화방지에도 도움을 줍니다.
딸기
딸기는 많은 사람들이 좋아하는 과일입니다.
과일 생으로 먹거나, 잼, 주스, 디저트 등으로 다양하게 즐길 수 있습니다.
비타민 C가 풍부하여 면역력 강화에 도움을 주며, 항산화 성분이 함유되어 있어 노화 방지에도 도움을 줍니다.

딸기를 섭취할 때에는 열을 가하거나 믹서에 갈아먹으면 영양소가 쉽게 파괴되므로 주의해야 합니다.
한라봉
한라봉은 제주도의 대표적인 과일로 주로 겨울에서 초봄까지 볼 수 있는 과일입니다.
12월부터 3월까지가 주된 수확 시기여서 특히 2월과 3월에는 절정에 달하는 시기로
과즙이 풍부하고 더 달콤하답니다.
비타민C가 가득 차 있어 면역력을 높이는데 큰 도움이 됩니다.
그리고 스트레스 해소에도 도움을 주며 체중조절에도 좋습니다.

한라봉은 100G 당 약 40-50kcal로, 체중조절을 원하는 사람들에겐 적합한 저칼로리 간식입니다.
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